注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州净心堂画廊

手机13813463629 QQ459655783

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 沟通不是说服【原创】  

2010-07-08 11:32:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孩子和我更贴心《沟通不是说服【原创】》

 

引用

孩子和我更贴心沟通不是说服【原创】

沟通不是说服。

说服是单向的行为,而沟通是双向的行为。

如果你要学习沟通,就要冒着被对方说服的风险。

沟通不是说服【原创】 - 孩子和我更贴心 - 许家齐亲子沟通

当你和另一个对象沟通时,首先要抱着诚恳的态度,心中并没有“你高我低”,或者“我对你错”。

你有你的观点,你也带着诚恳的态度和对方沟通,同时你也会聆听对方的意见。

如果对方意见是相同,也去表达你的赞同;

假如对方的意见和你不同,你需要去了解对方的想法,是如何产生的?本着求同存异的心态,去了解对方。

对方持不同的观点,一定有对方的理由,请你学会聆听对方的表述,聆听对方说话的前提是“真诚、接纳、同理心”,聆听对方完整表达后,看看对方的观点是否自己能接受,或者试着看看能接受的部分是什么。还有哪些部分不能接受,不能接受的理由是什么?

你也可以表达你不接受的观点,以及表达你不接受这个观点的原因是什么?让对方听清楚,也让对方了解你的观点。

经过双方的表达,当你还不能认同对方观点,而对方尚也不认同你观点时,双方都需要体认彼此的不同。接受这样的事实。

双方依然抱着诚恳的态度,允许对方彼此持不同意见。

对于手中有权力、有资源的人来说,这是需要胸襟的。

诚恳的、公平的去解决问题,目的是双方都赢。目的是着眼于长远的协作。

假如你运用沟通技巧,对方不论是你的孩子,还是丈夫(妻子),或是爸妈,或是上下级,或是客户,对方会有被尊重的感觉,感觉很温暖,会和你感情加深,有更贴心的感觉。

假如你用的是说服的技巧,对方或许也会同意你,但和你的距离可能会越来越远。长期被说服,最终可能会远离你。

没有人喜欢一直被说服,被否定,自己的观点总不被接纳,心中并不愿意这样的状况持续。

沟通不是说服,沟通就是接纳与同理,沟通就是聆听与表达,沟通就是尊重和关心,沟通就是心与心的贴近!

善于沟通的人,孩子和你越来越贴心;夫妻关系越来越亲密;朋友会越来越友善;客户关系越来越密切;家校关系越来越接近;同事关系越来越亲近。

愿孩子和你更贴心!爱人和你更贴心!爸爸妈妈和你更贴心!朋友和你更贴心!同事和你更贴心!客户和你更贴心!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017